首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
 
  当前所在位置:首页>>工作动态
 
 
《小卫说纪》,谱写廉洁卫计新篇章
  来源: 发布时间:2018-05-15 浏览次数:  
 
   区卫计局创新廉政教育模式,推出《小卫说纪》廉政文化品牌,以“共筑卫纪防线,同绘健康新城”为核心目标理念,推动我区卫计系统党风廉政建设工作向纵深发展。

一、开篇寄语,强调“三个要求”。抓好党风廉政教育工作,是积极响应习近平总书记关于推动全面从严治党向纵深发展的政治要求,是切实担负起局党委及下属医疗卫生单位履行党风廉政建设主体责任的纪律要求,更是有效巩固卫计系统党员干部及广大医务人员廉洁自律道德防线的教育要求。在开播预告中,局党委书记、局长童云龙从政治、纪律、教育三个层面提出“三个要求”,强调深入开展廉政教育的必要性;局党委委员、副局长严阿忠介绍栏目概况;各医疗卫生单位领导干部、先进代表人物在本单位医疗特色场景宣读廉政文化标语,形成具有卫计系统行业特点的廉政文化宣传效应。

二、廉政访谈,深化“两个责任”。栏目邀请纪检监察干部、各医疗卫生单位院长、所长、站长及其他关键岗位上的关键人员接受廉政访谈,结合当前热点、难点问题,剖析与各单位实际相关的廉政风险。首先,作为党组织负责人,如何带好班子切实担负起党风廉政建设主体责任,如何带领职工在清正廉洁的道路上一路前行;第二,作为纪检监察干部,应该怎样去正确履行监督责任,努力营造风清气正的卫计生态;第三,作为关键岗位工作人员,如何把好自身廉洁自律关,将党风廉政教育工作落到实处。通过以上问题的深入剖析,层层压责任,层层压落实,筑牢全体干部职工不敢腐、不能腐、不愿腐的思想根基。

三、形式多样,“突出两个典型”。除了廉政访谈,《小卫说纪》栏目还包括党纪法规解读、明察暗访通报、廉政风险预警等专题节目。紧抓典型时间节点进行廉政提醒,结合典型违纪违法案例传播廉政文化,解读与卫计系统干部职工日常工作及生活密切相关的政策法规,提前为违纪苗头打好“预防针”。

 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览