首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
 
  当前所在位置:首页>>工作动态
 
 
区公安局“四抓”措施开展暑期休假期正风肃纪活动
  来源:区公安局 发布时间:2018-08-24 浏览次数:  
 

  为进一步严格队伍管理,切实加强暑期休假期间正风肃纪建设,整治突出问题,消除各类隐患,区公安局立足工作实际,根据区纪委《关于紧盯暑期休假期“四风”问题持续推进正风肃纪的通知》要求,扎实开展针对“四风”问题的队伍纪律作风教育整顿活动,切实整肃队伍、改进作风,促进全局队伍健康发展。


  抓组织,精心谋划部署。为确保此次活动有效开展,分局党委高度重视,召开会议进行专题研究,结合本局实际,细化工作方案,制定本单位纪律作风教育整顿计划,明确工作任务、工作措施和整顿重点。成立了由驻局纪检监察组组长方剑炯任组长,正科级纪检员林锡沛任副组长,督察大队大队长张建华、审计室主任余朝辉为成员的领导小组,按照层级管理体系,一级抓一级,层层抓好工作落实。


  抓动员,提高思想认识。迅速转发《关于紧盯暑期休假期“四风”问题持续推进正风肃纪的通知》,分局各单位分别对民警、辅警专题召开暑期休假期“四风问题”教育整顿活动会议,要求全体民警、辅警切实增强危机感和责任感,严格贯彻落实中央八项规定精神,遵守各项规章制度,牢守纪律底线。要求分管领导对分管的部门进行再动员再部署,务必充分认识到此次活动的紧迫性和必要性,切实为活动的顺利开展提供思想保障。驻局纪检监察组借助微信群、钉钉、手机短信等方式开展有针对性的教育提醒工作。


  抓重点,全面教育整顿。注重教育提醒。一是督促各单位精准把握暑期休假期间易发多发“四风”问题的类型及涉及人群,开展针对性教育提醒,利用早会、队伍分析会宣讲相关政策规定,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号,引导民警明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动中央八项规定精神要求入脑入心。810日至12日,分局各单位组织全体民警收看了《“八八战略”15年》政论片,收到良好反响。二是督促各单位高度重视“最多跑一次”改革,牢固树立群众观念,对群众反映的问题要即时整改、一改到位。要想群众所想、急群众所急,创新为群众办事的方式,力戒形式主义、官僚主义,不断提高“最多跑一次”的实现率和满意率。三是为深入抓好暑期休假期“四风”问题,严防我局队伍发生民警违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财、酒驾等问题,驻局纪检监察组对分局各科所队就执行中央八项规定精神、三公经费、外出学习培训考察纪律情况、禁酒令执行情况等重点内容进行了督导检查,并与有计划安排外出旅游、拥有自备车且喜欢喝酒等民警,开展针对性谈心谈话,做到关口前移、隐患于未然,要求民警必须时刻保持明底线、守纪律、知敬畏,确保我局队伍不发生问题。


  抓督察,确保活动实效。将监督检查作为推进纪律作风教育整顿活动的重要手段,日常检查和明察暗访相结合,加大监督检查力度。在本次活动中,对党员民警是否利用暑期期间违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财、禁酒令、值班备勤、内务卫生等执行情况开展明察暗访2次,走访检查基层所队及服务窗口16个,未发现违规违纪人员。

 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览