首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
 
  当前所在位置:首页>>工作动态
 
 
奉化区水利局打造清廉水利
  来源: 发布时间:2018-08-27 浏览次数:  
 

为有效预防水利工程建设领域职务犯罪,确保工程、资金、干部三安全。奉化区水利局强化各项制度措施的完善落实,筑牢水利工程建设廉政防线,全力打造清廉水利。

落实主体责任。该局制定落实了《奉化区水利局党风廉政责任制工作方案》,将党风廉政建设细化分解到各项重点工作、各级责任人,明确局领导班子党风廉政建设“一岗双责”责任范围和对象,签订承诺书发出告知书。制定了权责一致的任务清单和责任清单,让每个责任对象都能在党风廉政建设中对标履职,构建起立体化、全覆盖的党风廉政建设责任体系。

强化廉政教育。该局对各级党委和纪委有关全面从严治党和加强党风廉政建设的重要决策部署坚持第一时间传达学习,第一时间贯彻落实。充分利用“主题党日”“党员学习日”等平台,让水利干部持续深入地接受党性洗礼和思想教育,结合“两学一做”教育实践活动,组织全系统干部参观优秀家风家训基地、廉政警示基地,让党员干部接受优秀家风家训的浸染,接受廉政案例的警示,做到党风廉政建设工作抓经常,经常抓。

健全内控机制。该局认真查找廉政防控盲区,制定切实可行的防控措施,落实具体责任部门和责任人,从源头上防控廉政风险。制定印发了《宁波市奉化区水利建设与发展专项资金管理办法(试行)》,进一步加强对水利建设与发展专项资金管理,保障资金合理有效使用,提高投资效率。特别是制定出台了《奉化区水利局财务管理制度实施办法》,明确2万元以上财务支出由分管领导与主要领导会商审签,5万元以上由党委会研究决定后才能支付,进一步规范了财务开支管理。

推进作风建设。深入开展干部作风大整治行动,重点解决部分党员干部政治纪律不强、责任意识差、作风不实、自由散漫、办事拖拉、效能低下等问题。该局党委列出问题清单26项,落实整改措施37条,今年来累计检查438人次,谈话教育16人,有效提升了水利干部工作作风。

 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览