首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
 
  当前所在位置:首页>>工作动态
 
 
派驻第二纪检监察组:开展点题走访 推动工作落实
  来源: 发布时间:2018-08-29 浏览次数:  
 

近日,派驻第二纪检监察组深入区统计局综合科开展点题走访,召开工作对接会,督促检查区统计局全区经济运行监测指标统计完成情况。


会上,区统计局党组成员、总统计师葛军义就1-7月份经济运行监测指标统计完成情况、统计工作目标和措施、当前统计工作中存在的主要问题和薄弱环节进行了详细介绍,副局长陈雪儿就工业投资领域相关情况作了专业解读。


在双方沟通交流中,派驻第二纪检监察组组长也提出了三点要求:一是进一步加强政治认识,以扎实有力的措施推进机关全面从严治党、党风廉政建设和统计业务工作落到实处;二是进一步加强业务指导和培训,提高全区镇(街道)和企事业单位统计队伍专业素质,确保统计数据全面真实,数据质量进一步得到提升;三是进一步加强工作对接,提高工作主动性和创新性,将发现问题及时反馈给企业和相关职能部门,提出整改意见,确保全年任务顺利完成。


点题调研是派驻第二纪检监察组对监督单位科室介入式走访的其中一种形式,也是派驻机构积极发挥“哨兵”作用探索谋划清廉奉化建设的生动实践,不仅将监督“探头”盯牢人财物集中的科室,也将监督视线聚焦区委区政府重点关注的领域和环节,注重从日常监督中发现问题,进一步加大监督执纪力度。据悉,该组今年已先后走访区审管办(公共资源交管办)交易前期审查科和区经信局人才工作(企业服务)科,发现问题10余条次,下发建议函2份,以“四种形态”处理人员1人次。

 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览