首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
 
  当前所在位置:首页>>工作动态
 
 
奉化首起留置案件庭审现场——“零距离”的警示教育
  来源: 发布时间:2018-09-07 浏览次数:  
 

 

 

  9月4日,奉化区纪委、区监委开展了一次特殊的警示教育。原奉化区交通工程建设管理所党支部书记、所长杨培君涉嫌贪污罪和私分国有资产罪一案在区人民法院进行开庭审理,区纪委监委组织交通局等单位从事工程项目的部分党员干部、中交城投奉化公司部分党员干部以及纪检监察干部等一百余人到现场旁听庭审实况。

 

  五个小时的庭审,再现了被告违纪违法的具体情节,法理交融,震撼人心。参加旁听的党员干部们表情凝重,认真倾听,真切地感受到了法律的威严和违纪违法的惨痛教训,接受了一场“面对面”的警示教育。

 
  庭审结束后,区教育投资公司一位党员干部深有感触地说:“这次‘零距离’旁听庭审,给我们上了一堂生动的廉政教育课,看到被告人因为贪念触犯党纪国法,锒铛入狱,失去了事业,更失去了自由,内心十分震撼。今后要以此案为鉴,加强学习,抵住诱惑,管好自己和身边人。”参与旁听的其他干部纷纷表示,接下来在工作中要更加谨慎行使权力,筑牢思想防线。

 

  “此次庭审旁听,有针对性地安排了职务相近、工作环境相似的领导干部参加,目的就是为了用身边人和身边事来教育广大党员干部,真正达到“惩处一人,警示一片”的效果,区纪委相关负责人表示。

 

  近年来,区纪委监委高度注重做好案件查办“后半篇”文章,深化廉政警示教育,坚持用好身边“活教材”,落实重案要案旁听庭审制度,充分发挥法庭警示教育课堂的“零距离”效应。

 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览