首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
 
  当前所在位置:首页>>工作动态
 
 
区市场监管局开展中层干部集体廉政谈话
  来源: 发布时间:2018-09-07 浏览次数:  
 
  日前,区市场监管局开展中层干部集体廉政谈话,全局61名中层干部参加会议,区纪委派驻第九纪检监察组组长王仕挺作廉政教育报告。
 
  会上首先播放了《警钟长鸣》警示教育片,警示片选取我区近年来查处的若干真实违纪违法案例,以案说理、以案示警。随后,王仕挺通报了省内六起市场监管系统干部违纪违法典型案例,并以今年6月我区的“指示牌”事件为例进行了深刻分析,告诫全体中层干部,不解决好群众的小事,也是作风问题,要被问责。
 
  会议指出,廉政谈话是监督工作的一项基本制度,是预防失职、渎职、腐败等问题发生的一种手段。“提醒在前,教育在先”,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。希望通过日常提醒和集体谈话,一起念好市场监管局廉政工作的“紧箍咒”。
 
  会议要求,中层干部要对党的纪律心存敬畏,坚持做到心中有责不懈怠,心中有戒不妄为。一是要带头讲政治,做政治上的明白人,严守政治纪纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实局党委和上级重大决策部署;二是要带头履职尽责,切实担负起所在单位(部门)党风廉政工作的主体责任,以严明的纪律打造出过硬的队伍;三是要带头廉洁从政,发挥好好表率示范作用,做廉洁自律的表率、做廉洁用权的表率、做廉洁齐家的表率、做廉洁修身的表率。
 

 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览