首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
 
  当前所在位置:首页>>工作动态
 
 
区公安分局筑牢“两节”廉政防线力戒“四风”问题反弹
  来源:区公安局 发布时间:2018-09-19 浏览次数:  
 

中秋国庆将至,为切实抓好“两节”期间队伍党风廉政建设工作,教育全体民警、辅警清廉过节,清白做人。区公安分局四措并举,狠抓节日期间廉洁自律工作,筑牢拒腐防变思想防线,营造“人人思廉、事事守纪”的节日活动氛围。


  加强党风廉政教育。分局要求各单位严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、公安部“五条禁令”、省厅“五个严禁”和市局“三个一律”等有关规定,组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,切实增强全局民警特别是领导干部廉洁自律和遵章守纪意识,筑牢自律守纪的思想防线。通过固定党日活动参观廉政文化教育基地、开展廉政教育课、常态化谈心谈话等活动,进一步坚定民警、辅警理想信念,提高党员干部的党性修养,牢固树立立警为公、执法为民意识,切实增强廉洁自律和厉行节约意识,形成崇尚廉俭、以贪为耻的良好风尚。


  严格执行廉政规定。分局要求各级党组织严格按照上级有关要求,切实抓好当前反腐倡廉各项制度的落实。严格遵守移风易俗和禁酒相关纪律规定。严禁以任何形式违规收受礼金、礼券、礼品等;严禁用公款大吃大喝;严禁参与用公款支付的各种高消费娱乐活动;严禁乱罚款和“吃、拿、卡、要、报”;严禁参与赌博和各种封建迷信活动;严禁在“两节”值班备勤期间饮酒。


  强化监督检查机制。分局主动公布廉政举报电话,设置意见箱,走访基层单位,征求廉政建设意见,及时发现民警在执法活动、工作作风、警民关系等方面存在的突出问题,紧盯薄弱环节,有效加大社会各界对公安工作的监督力度,届时分局纪检组将会同督查大队采取明查暗访、突击检查等方式,加强节日期间队伍管理、执勤执法、廉洁守纪、贯彻中央“八项规定”等方面的督导检查,认真做好安全防事故工作,严防各种违规、违纪、违法问题的发生。


  加强廉政文化建设。紧密结合警营文化特点,开展好警营廉政文化活动,使廉政文化活动真正贴近民警、贴近实际、贴近生活。充分利用廉政走廊、钉钉、微信公众平台等宣传媒介进行宣传。节日期间,分局要求各单位在做好值班备勤工作的基础上,组织开展有益身心的文化娱乐活动,安排好民警、辅警“八小时外”生活圈,掌握民警、辅警在节日期间的思想特点,并且及时开展谈心活动,做好思想工作,确保队伍思想稳定。

 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览