首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
 
  当前所在位置:首页>>工作动态
 
 
交通运输局开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
  来源:奉化区交通运输局 发布时间:2018-11-02 浏览次数:  
 
近期,区交通运输局召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,邀请区纪委常委、监委会委员罗杰同志为局机关全体工作人员和下属单位班子成员共计50余人进行了以“为全面从严治党提供铁的纪律保障”为主题的新《条例》专题讲座。

会上,罗常委从《条例》的发展历程、修订内容和精神实质出发,一是指出新《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,其特点可以用“一二三四五六七八”来概括,即“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”;二是明确了新《条例》中不能触碰的高压线,并列举了十几种违反《条例》的典型案例,兼具思想性、针对性和形象性,使得全体成员对《条例》的新内容有了更进一步的认识。

通过学习,下属单位班子成员纷纷表示要认真组织学习好、宣传好、贯彻好新《条例》,教育引导广大党员干部学深学透《条例》内容,自觉做严守党纪党规的表率。党员干部应通过严以律己,强化自律精神,提高自我约束能力,通过自省做到自知,通过自知达到自律,时刻保持清醒的头脑,慎独、慎微,做一名合格党员。

 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览