首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
 
  当前所在位置:首页>>纪检发布
 
 
区纪委公开通报五起基层党员干部违纪违法典型案例
  来源: 发布时间:2018-08-21 浏览次数:  
 

为认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明纪律,切实加强党员干部作风建设,发挥典型案件的警示教育作用,教育引导广大党员干部遵纪守法,现将区纪委监委近期查处的五起基层党员干部违纪违法典型案例通报如下:


1.孙善飞,男,奉化区莼湖镇洪溪村人。王满忠,男,奉化区莼湖镇洪溪村人。王仁庆,男,奉化区莼湖镇洪溪村人。王开宏,男,奉化区莼湖镇洪溪村人。2014年,孙善飞、王满忠、王开宏、王仁庆四人在分别担任洪溪村党总支书记、村委会主任、村党总支副书记和村党总支委员兼村监会主任期间,利用协助镇政府配合实施某公司边坡治理项目的职务之便,共谋以弄虚作假、隐瞒虚报等手段非法占有非本人经管的国家财物。其中,王满忠此前因报复、殴打举报人于2017年10月16日受到严重警告处分,仍在处分影响期;王开宏、王仁庆还有利用职务上的便利,非法收受他人财物为他人谋取利益的违纪行为。2018年6月4日,孙善飞、王满忠、王开宏、王仁庆四人受到开除党籍处分。


2.王成龙,男,奉化区溪口镇斑竹村人,2004年起任斑竹村党支部书记、村经济合作社主任。任职期间,王成龙利用负责实施村庄整治建设项目的职务之便,虚报冒领骗取危旧房补助款,用于个人支出和村非正常招待费支出。2018年4月26日,王成龙受到开除党籍处分。


3.葛启定,男,奉化区萧王庙街道云集村人。2011年至2016年初,葛启定在担任云集村村主任、支委兼石桥自然村党小组长期间,伙同他人利用职务之便,采用弄虚作假的手段,非法侵占村集体资金,数额较大,涉嫌职务侵占罪;为谋取非法利益,对相关村干部行贿。2018年7月5日,葛启定受到开除党籍处分。


4.王宗云,男,奉化区大堰镇柏坑村人,2013年起任柏坑村党支部书记。任职期间,王宗云利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取不正当利益,情节较重;违反招投标法规定,直接指定采购单位,情节较轻;违反财经纪律,套取国家资金,情节严重。2018年6月19日,王宗云受到开除党籍处分。


5.马汉良,男,奉化区江口街道仓基村人,2008年3月起任仓基村党支部书记,2008年9月起任仓基村经济合作社主任。任职期间,马汉良违反议事规则,擅自决定重大事项;非法占用土地,未经审批及招投标违法建设村级重大项目,造成严重不良影响,情节严重;项目资金及及集体收入未入村集体账户,坐收坐支,造成集体资金损失,情节严重。2018年7月19日,马汉良受到开除党籍处分。

 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览