首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
 
  当前所在位置:首页>>头条·要闻
 
 
区纪委一届四次全会召开 为加快推进清廉奉化建设提供坚强政治和纪律保证
  来源: 发布时间:2018-08-18 浏览次数:  
 

 

  今天(8月18日)上午,区纪委一届四次全会召开。会议审议通过《中共宁波市奉化区纪委关于开展“五大行动”,为清廉奉化建设提供坚强政治和纪律保证的决定》,会议强调要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,省委、省纪委、市委、市纪委和区委相关会议精神,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展,为“八八战略”再深化、改革开放再出发,奋力实现奉化高质高效高速发展加油助力。

 

  区委常委、纪委书记、监委主任翁敏代表区纪委常委会向全会作报告和《决定(审议稿)》起草说明。

 

  会议指出,省第十四次党代会提出建设清廉浙江以来,区委积极探索谋划清廉奉化建设,全区纪检监察机关按照上级要求和区委部署,切实履行好监督执纪问责和监督调查处置职能,全力以赴推进党风廉政建设和反腐败工作,为写好清廉浙江的奉化篇章提供坚实基础。

 

  会议强调,刚刚闭幕的区委一届四次全会,通过了《中共宁波市奉化区委关于推进清廉奉化建设的决定》,全面彰显了区委坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度自觉,充分体现了把我区打造成清廉浙江基层实践样板的信心和决心,标志着我区开启高质高效高速发展的全新征程,具有极其重要的政治意义、历史意义和现实意义。全区各级纪检监察机关在推进清廉奉化建设中,责任重大、责无旁贷,要以正风肃纪反腐的实际成效,全力以赴保障清廉奉化建设取得新进展新成效。

 

  会议要求,全区各级纪检监察机关要认清形势、明确方向,在责任传导、权力监督、正风反腐、崇廉尚廉“四大体系”上进一步努力,以志在必得的信心保障清廉奉化建设;要找准定位、强化担当,善学善思重谋划,借势借力讲方法,敢闯敢试出实效,以舍我其谁的决心保障清廉奉化建设;要严管厚爱、铸造铁军,讲政治、讲担当、讲作为、讲作风,做对党忠诚的坚守者,做动真碰硬的亮剑者,做能力全面的有为者,做严于律己的表率者,以矢志不渝的初心保障清廉奉化建设。

 

  会议号召,全区纪检监察机关要始终聚焦“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进,坚持标本兼治,不断强化监督执纪问责和监督调查处置职能发挥,高质量推动新时代纪检监察工作发展,为加快推进清廉奉化建设提供坚强政治和纪律保证。

 

 

  区纪委、区监委机关全体干部,区委巡察组各组组长、副组长、巡察专员,各派驻纪检监察机构干部,镇(街道)纪委(纪工委)书记、副书记、专职纪检干部、监察员,区国土分局、区税务局纪检监察工作负责人等参加会议。

 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览