首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
 
  当前所在位置:首页>>头条·要闻
 
 
傅祖民:围绕护航清廉宁波建设 坚持稳中求进高质量发展 推动纪检监察工作实现六方面再突破
  来源:清廉宁波 发布时间:2018-11-09 浏览次数:  
 

11月7日下午,市纪委常委会召开会议,专题研究2019年全市纪检监察工作思路。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民强调,要紧紧围绕护航清廉宁波建设这条主线,坚持稳中求进和高质量发展两大目标要求,推动纪检监察工作实现六方面再突破。



傅祖民指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全面从严治党向纵深推进的关键之年,是全面铺开清廉宁波建设的关键之年,全市纪检监察工作要站得高、谋得深、做得实,坚持问题导向,找出短板与差距,研究制定具体务实的举措,谋划好整体工作思路。要紧紧围绕护航清廉宁波建设这条主线谋篇布局,强履职,决不缺位,准定位,决不越位。对照《市委关于推进清廉宁波建设的决定》重点任务责任分工,排出任务清单、责任清单,确定时间表和路线图,攻坚克难,不断积小胜为大胜,推动清廉宁波建设更快一步、更进一步。要立足主责主业,精准履职,做到协助不包揽、推动不代替、到位不越位,通过推动相关部门履职尽责、同频共振,形成推进清廉宁波建设的强大合力。

      傅祖民强调,稳中求进和高质量发展是新时代纪检监察工作的目标要求,全市纪检监察工作要紧扣这两大目标要求,保持战略定力,强化担当有为,在稳扎稳打、步步为营的基础上,积极作为、创新竞进,坚持问题导向,坚持一体推进,坚持依纪依法,以永远在路上的恒心和铁棒磨针的韧劲,敢亮剑、敢担当、敢突破、敢创新,在强监督、刹歪风、惩腐败、护民生上积极作为,不断推进全面从严治党不断向纵深推进。



傅祖民要求,全市纪检监察机关要始终保持昂扬向上“进”的精神状态,推动纪检监察工作实现六方面再突破。

 要在“两个维护”上再突破,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”和“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”、“最多跑一次”改革、“六争攻坚、三年攀高”行动、清廉宁波建设等中央和省委、市委重大决策部署上履职尽责、令行禁止;

 要在严纠“四风”上再突破,加大惩治力度,把压力真正传导下去,把越往后越严的要求坚决贯彻下去;

 要在高压反腐上再突破,加大审查调查力度,做到扩量、提质、增效,以坚如磐石的决心和意志夺取反腐败斗争压倒性胜利

要在有效监督上再突破,强化精准监督,推动纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督“四大监督”能力提升和同频共振,精准评估政治生态,既做到“有形全覆盖”,又做到“有效全覆盖”;

要在体制改革上再突破,推进纪法贯通,完善“法法”衔接,更好地发挥乡镇(街道)监察办公室作用,理顺功能园区监察体制机制,探索向国有企业、金融机构、学校、医院等领域延伸监察监督工作,在实践中积累更多宁波经验

 要在提高专业化水平上再突破,重视能力素质培训和梯队建设,强化岗位锻炼和一线锤炼,着力培养精兵骨干、行家里手,打造一支专业化队伍。

 市纪委常务副书记、市监委副主任印黎晴,市纪委副书记、市监委副主任蒋文丰、包晓莹、杨晔,结合各自调研和分管工作分别就明年工作思路提出意见建议。

 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览