首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>头条·要闻
 
 
区纪委一届七次全会第一次大会暨“坚决打赢‘干部作风整治大会战’”会议召开
  来源:奉化区纪委区监委 发布时间:2021-02-20 浏览次数:  
 
    2月19日上午,区纪委一届七次全会第一次大会暨“坚决打赢‘干部作风整治大会战’”会议召开,区委书记高浩孟强调,各地各部门要坚持“严”的主基调,做到“五个坚定不移、五个持续发力”,推动全面从严治党向纵深发展,推动政治生态持续向上向好,为高质量实现“五年目标”、高水平推进“二轮攀高”提供坚强保障。区委副书记、区长胡永光主持,周涛、陈红伟、周世君、邵方毅、杜中权、徐震宇、唐军华、黄峻、傅岳炳在主席台就座。

 高浩孟指出,2020年,全区各级党组织深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,自觉扛起管党治党政治责任,有力促进了全区统筹推进“两战赢”、圆满收官“十三五”。纪检监察干部忠诚履职、尽力担责,政治监督精准有效、正风肃纪坚决有力、改革创新积极有方、巡视巡察主动有为,为保障全区经济社会发展、巩固清廉奉化建设成果付出了很大努力、作出了很大贡献。

 高浩孟强调五点意见。一是坚定不移加强政治建设,在坚决做到“两个维护”上持续发力。要坚持以政治建设为统领,狠抓政治教育、政治方向、政治纪律,切实增强管党治党、从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以绝对忠诚践行“两个维护”。二是坚定不移推进反腐败斗争,在一体推进“三不”上持续发力。要驰而不息地把“严”的主基调长期坚持下去,树起“不敢腐”的高压线、筑牢“不能腐”的防火墙、增强“不想腐”的免疫力,以系统施治、标本兼治的理念,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断强化“三不”的叠加效应和总体效果。三是坚定不移巩固拓展作风大整治成果,在树新风扬正气上持续发力。要严格对照区委部署要求,做到在岗在位在状态、敢闯敢拼敢登攀、尽心尽力尽责任、慎友慎微慎始终,全力推动作风整治大会战往深里走、往实里走。四是坚定不移完善“大监督”体系,在增强监督治理效能上持续发力。要对标“打造党建统领的整体智治高效协同体系”要求,把完善权力运行和监督机制作为保障“十四五”规划实施的基础性工程,变事后监督为事前监督、变各自监督为系统监督、变传统监督为智慧监督,着力构建全面覆盖、权威高效的“大监督”体系,不断增强监督的严肃性、协同性和有效性。五是坚定不移强化党的领导,在落实“两个责任”上持续发力。要坚持和加强党的全面领导,把职责摆进去,把工作摆进去,把自身摆进去,严格落实好“两个责任”,坚持勇担责与严问责并重、严管理与鼓干劲并重、严执纪与强自身并重,不断汇聚推动党的建设、清廉奉化建设的强大合力。

 就贯彻落实会议精神,胡永光指出,要对标提升拿出更实举措,坚决做到真查、真改、真落实。要勇挑重担展现更大作为,始终保持争先进位的昂扬斗志,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,保持加速奔跑好状态,干出跨越发展新气象。要忠诚干净锤炼更优作风,坚决把纪律和规矩挺在前,始终守牢廉洁底线。

会议宣读了2020年度考核优胜单位名单,并举行优胜单位授牌仪式;溪口镇、方桥街道、开发区管委会、区经信局、区自然资源和规划分局作表态发言。

下午,区纪委一届七次全会继续召开第二次大会。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐震宇作工作报告。会议书面传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委十三届六次全会精神,审议通过《中国共产党宁波市奉化区第一届纪律检查委员会第七次全体会议工作报告》和全会《决议》。

全会确定今年我区纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央纪委、省纪委、市纪委和区委全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进总基调,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧扣高质量发展主题主线,围绕推动党中央决策、省委部署和市委、区委要求有效落实的大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定不移全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,纵深推进清廉奉化建设,扎实推进纪检监察工作规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,为我区当好“重要窗口”模范生,加快建设现代化滨海大都市“一极四区”提供坚强保障。

 会议指出,全区纪检监察机关要提高站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要精准发力,确保全会各项部署不折不扣落到实处;要保持定力,从严从实加强纪检监察干部队伍自身建设。


 

会上,溪口镇、宁南贸易物流区管委会、区市场监管局等三家单位党委(党工委)书记向纪委全会述责述廉并接受测评。

 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览